Uhlen Haus: Alta Gastronomia em Almoço Executivo

12:51:00

                                        (foto:João Ballas)

Manter um restaurante de cozinha alemã por mais de 30 anos em uma cidade onde predomina a gastronomia italiana é um feito e tanto.  Mas o casal Paulo e Jane Braga acreditou em dois ingredientes fundamentais: comida de qualidade e a tradição de um nome quando adquiriram  o famoso Alemão da Marechal há vinte anos atrás.

                                                     O casal Paulo e Jane Braga

E assim, o Uhlen Haus passou por décadas sendo referência em comida alemã servida à la carte e com clientes fiéis. Mas os tempos mudaram e Paulo queria trazer uma nova clientela para o almoço.  Para isso seria necessário investir em um novo cardápio, com pratos mais rápidos mas sem abrir mão da qualidade dos bons ingredientes.

Foi assim que surgiu o convite para a Chef Sandra Romansi criar o cardápio do almoço.  Paulo queria pratos bem elaborados e apresentados para agradar a clientela de Executivos e Profissionais Liberais que circulam pelo centro da cidade.
                                                       Sandra Romansini

Sandra Romansini trabalha com consultoria há 23 anos e já  prestou consultoria e treinamento para vários restaurantes em Jundiaí, São Paulo, Campos do Jordão, Rio Janeiro e dezenas de restaurantes e hotéis no Rio Grande do Sul.

-"Quando o Paulo Braga me procurou ele queria implantar o almoço executivo no restaurante. Fiz um estudo e fichas técnicas para ficar dentro de um padrão de valor pré definido e com ingredientes inspirados no cardápio à la carte já existente. Elaborei opções práticas que pudessem atender os proprietários e os clientes que frequentavam a casa no jantar e nos finais de semana e que já conheciam a qualidade do restaurante. Sempre pensando na praticidade que deveriam ter para facilitar o trabalho da equipe e do Chef do Uhlen Haus, o Lau Santos. Afinal, quando elaboro um cardápio, minha maior preocupação é fazer toda a equipe abraçar a ideia de que tudo deve ser bonito e delicioso."

Sem dúvida essa parceria fez toda a diferença: o almoço executivo do Uhlen Haus é maravilhoso. Tem massa, carne e peixe. Outro diferencial é que  todos os pratos incluem couvert e salada.



Eu provei a truta grelhada ao molho indiano de camarões que estava simplesmente divina. Uma coisa que me chamou atenção é que é um dos poucos restaurantes que tem um American Bar. Você pode tomar seu chopp Brahma claro ou escuro e depois ir para o salão principal para a refeição. 


Apesar de estar localizado em uma avenida de grande movimento você não ouve o barulho da rua. É realmente um ambiente para se fugir do stress em um almoço de negócios,  com amigos ou mesmo para empresas que precisam reunir clientes e/ou fornecedores. 

Uhlen Haus, em alemão,  significa "Casa da Coruja"há centenas delas lá. Jane Braga explicou que tudo começou com a primeira coruja dada por um cliente. Diz a lenda que não se deve comprar e sim ganhar uma coruja. Daí outros clientes passaram a presentear o casal e hoje passam de 600!! de todos os tamanhos e cores.

Agora que você conheceu um pouco mais esse restaurante vá até lá e se delicie com o novo cardápio. O Almoço Executivo é servido de terça a sexta-feira das 11:30 às 15:00h



O Uhlen Haus fica na Av. Marechal Deodoro da Fonseca, 702, no centro de Jundiaí.

No site deles você verá que não tem só comida alemã. O cardápio é bem diversificado e vai atender todos os paladares:

http://www.alemaodamarechal.com.br/







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