Brunholi: A tradição de um nome em uma Cervejaria Artesanal

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Precisa ter muita confiança para colocar o seu próprio nome em um negócio. Marcos Brunholi tem e muita! 
Ele acaba de inaugurar a Cervejaria Marcos Brunholi e tudo nela tem o dedo dele. A começar pelo projeto arquitetônico em estilo rústico, com muita madeira, tijolinhos e cimento queimado. Na área externa um terraço dá para bela mata do outro lado da pista. E há ainda um charmoso pergolado, feito com ypê rosa e perfeito para pequenos grupos e comemorações especiais. 





Mas, e a cerveja? Calma que agora eu explico como tudo começou. 



Membro de uma tradicional família italiana, Marcos Brunholi nasceu e cresceu no bairro do Caxambu onde seus antepassados fincaram raízes vindos da Itália. 
E foi ali que ele também iniciou a sua própria família em uma grande área verde, com videiras e mata nativa. 

Sabendo do potencial turístico do bairro, Marcos Brunholi decidiu agregar o turismo rural em sua propriedade. Como a cerveja artesanal está crescendo e atraindo cada vez mais consumidores, Marcos foi atrás de conhecimento técnico. 
A parceria com a StartUp Brewing CO foi decisiva para ele entrar no segmento. A startup localizada na cidade de Itupeva desenvolve, produz e dá toda a assessoria aos "ciganos" como são chamados os micro cervejeiros. 
Não há uma produção em massa. São receitas exclusivas e especialmente produzidas 


As cervejas que você vai experimentar na Cervejaria Marcos Brunholi são receitas próprias. Há três tipos fixos:  Witbier, Lager e IPA tiradas em copos de 500ml ou 300 mil. Mas além dessas sempre há um outro sabor. No dia que estive lá experimentei (e amei) a Porter, que leva amêndoa, côco e cacau.
Você também pode levar seu growler para levar pra casa ou comprar a quantidade que precisar para sua festa.



Para acompanhar a sua cerveja artesanal favorita há 17 opções de porções de boteco como pastéis, mandioca, polenta, torresmo, etc. Mas, o carro chefe é o bolinho de bacalhau. Feito sem farinha, apenas com bacalhau do Porto, batata e temperos é de comer rezando. E junto vem o molho de pimenta dedo-de-moça feito pelo próprio Marcos.
Para quem está com mais fome há pratos individuais como o Filé à Parmegiana e Capelleti de carne.



A Cervejaria Marcos Brunholi abre as quintas e sextas-feiras a partir das 16h até o último cliente. E nesses dias a cerveja é em dobro. Sábados e domingos a partir das 11h. Em breve haverá música ao vivo. 

Ah! E lá você pode levar o seu pet. Ele será bem vindo e terá água limpa pra poder descansar no gramado enquanto você curte a sua cerveja artesanal.


                                      (a yorkshire Summer adorou o espaço)  

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Cervejaria Marcos Brunholi: Av. Humberto Cereser, 6.000 - Jundiaí - SP
Fones: (11) 97100.5692



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