Sobremesas Incríveis em Jundiaí

19:25:00



Dizem que o doce alegra a vida! Eu concordo! E sou formiguinha assumida. Por isso resolvi compartilhar com vocês alguns doces e bolos imperdíveis em minhas andanças pela cidade. E vou contar para porque eles são especiais e você tem que prová-los. 


Banoffe do Culinária da Lu


O Culinária da Lu é um espaço super gostoso que serve bolos especiais, sanduiches, tapiocas, cafés, chás e também almoço. Mas o carro chefe de vendas é a banoffee! 
Banofee é uma sobremesa inglesa, criada na década de 70 feita com biscoito, doce de leite, banana e chantilly. 

A banofee da Culinária da Lu é diferente de todas que já experimentei. Isto porque ela é feita com biscoito artesanal de especiarias, de receita exclusiva criada pela Chef Lu Cuper.  Além do chantilly que também tem um segredo que o torna mais cremoso e leve. O resultado é a perfeição !! No espaço ele é vendido na versão individual. Mas você pode encomendar a montagem maior, para levar pra casa.

Conheça o cardápio e delícias do Culinária da Lu:

https://www.instagram.com/culinariadalu/



Bolo Red Velvet do Roffee Coffee


Muito popular nos Estados Unidos e Canadá esse é um bolo que teve sua origem no pós guerra, com a escassez de alimentos, a massa era feita com beterraba, por isso sua cor ! Ele demorou para chegar ao Brasil mas hoje conquistou uma legião de fãs.

Entre os mais variados doces e bolos que o Roffee Coffee serve diariamente o destaque é o bolo Red Velvet . E o sucesso é por ser uma receita de família que os proprietários fizeram questão de incluir no cardápio. Não é muito doce, a massa é leve e o cream cheese é maravilhoso. 

O Roffee Coffee fica no Shopping Paineiras e em suas mesas você pode degustar diversos doces incríveis e o café Lavazza.  Recentemente eles abriram um anexo que é a cozinha onde o Chef Confeiteiro prepara os bolos inteiros que podem ser encomendados para comemorações especiais.

Conheça todos os bolos e sobremesas:

https://www.instagram.com/roffee_coffee/




Cannoli de Pistache do Verace Empório


No Verace Empório além dos vinhos, queijos, massas e pães de fermentação natural, você encontra o autêntico cannoli siciliano. Provavelmente o  doce mais popular da Itália. Aqui em Jundiaí, uma cidade onde a colônia italiana predomina ele também é sucesso!

O recheio do cannoli tradicional é de ricota. Mas hoje há versões com diversas opções. O meu predileto é o de pistache. E o do Empório Verace é especial porque a pasta de pistache vem da Itália. E a massa fina, crocante e leve segue os padrões de ingredientes de origem deste doce. 

Minha sugestão quando você for saborear esse delícia é escolher uma das mesas da varanda e levar o seu fiel amigo. O Verace Empório é Pet Friendly! 

Saiba mais no:

https://www.instagram.com/verace_emporio/




Cheese Cake da Iolanda Confeitaria

De origem grega, o cheesecake ganhou fama nos Estados Unidos por causa do americano William Lawrence que, em 1872 criou o cream cheese. A partir daí  ganhou o mundo e o cream cheese passou a incorporar definitivamente a receita até os dias de hoje.

Se você quer se sentir em Nova York saboreando um autêntico cheesecake, vá à Iolanda Confeitaria. O deles é assado e a cobertura é colocada na hora de servir ao cliente. Além da clássica de frutas vermelhas, tem a de frutas amarelas, doce de leite, Nutella e caramelo com toque de flor de sal. E você pode levar a torta inteira pra casa. A cobertura vai separada para você colocar na hora de ir à mesa.

Conheça todos os outros doces e bolos:

https://www.instagram.com/iolanda.confeitaria/



Torta Ópera da Melado Fino


A mais nova confeitaria da cidade, a Melado Fino, chegou para elevar ainda mais o padrão na cidade trazendo vários doces da patisserie francesa. 
E eu confesso que me surpreendi quando vi a torta Ópera no balcão. Esse é um doce que eu ainda não tinha visto por aqui e é claro que eu não poderia deixar de sugerir nesta matéria.

Criada na década de 50 em Paris por Cyriaque Gavvilon e seu filho Andre,  a torta Ópera, tem esse nome em homenagem à Ópera Garnier, da qual a esposa de Cyriaque era admiradora. Considerada um clássico francês, ela é feita com camadas de creme de café, pão de ló de amêndoas e chocolate. O seu formato é retangular o que para a época era inovador.

Conheça outros doces e bolos incríveis:

https://www.instagram.com/meladofino/








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