Tradição e Arte do sushiman Antonio Aizawa

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A culinária japonesa já está totalmente incorporada aos hábitos dos brasileiros que buscam uma alimentação leve e saudável. Basta ver que há uns anos atrás eram poucos os restaurantes japoneses na cidade, hoje são mais de vinte.

Diferente de outros ramos, na gastronomia japonesa, preza-se muito a tradição. E aqui em Jundiaí temos um sushiman que é uma verdadeira referência na área.

Neto de japoneses, Antonio Aizawa é natural de Maringá, no Paraná. Morou no Japão por 18 anos e foi lá que aprendeu a arte do preparo de sushis, sashimis, e outros pratos típicos. De volta ao Brasil passou por Campinas até que fixou residência em Jundiaí.



Antonio Aizawa trabalhou nos principais restaurantes da cidade até chegar ao Limone - o mais tradicional restaurante de comida japonesa. Hoje Antonio é sócio do casal de japoneses que abriu a casa há 16 anos atrás. Aliás, o Limone é o único restaurante que possui atendimento em quatro línguas: espanhol, português, japonês e inglês. É também o único que tem em seu cardápio pratos autênticos do Japão como o suakiaki, karê e udom, por exemplo.

Além do restaurante, Antonio Aizawa faz eventos corporativos e sociais. Seu nome é sempre o primeiro da lista quando se pensa em servir comida japonesa em jantares para pequenos grupos, em empresas ou até em grandes eventos como o Reveillon do Wet'n Wild que recebe uma média de 3 mil pessoas. Sua parceira neste e em muitos eventos, a Chef Sandra Romansini é uma admiradora do profissionalismo de Antonio.




Seus atributos não param por aí. Antonio Aizawa também é referência em esculturas em frutas e legumes e diz que na culinária japonesa a apresentação faz parte do processo. Ele também dá aulas em uma escola de gastronomia em Jundiaí.
Quando comento que é raro ver mulheres preparando sushis ele diz que esse era um preconceito antigo. Acreditava-se que a temperatura do corpo da mulher não era apropriada ao preparo do sushis. Hoje ele tem várias alunas em seu curso.





E o apelido sushiman das estrelas?  De onde veio?
Tímido, Antonio Aizawa conta que começou a servir os artistas que vinham à região para shows e eventos. Hoje os artistas ligam direto para ele e o contratam para seus camarins. De indicação em indicação ele ganhou esse apelido por ser o preferido dos artistas quando estão nas cidades da nossa região. Muitos se tornaram seus amigos e ele os atende em suas residências.






Quer aprender a fazer sushis? Ou contratar o Antonio Aiwaza para seu evento? Ou prefere conhecer o Limone e saborear todas as delícias que este sushiman prepara?

Pegue o hashi, acesse os links e faça seu contato ! 

http://www.limonesushi.com.br/

https://www.facebook.com/aizawaantonio?fref=ts




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